×
Я уже есть на "Гид43.ру"

Помните, пароль чувствителен к регистру.
Я забыл пароль!
Я хочу зарегистрироваться

Я забыл пароль!

Введите e-mail или логин,
указанные при регистрации:



Чтобы принять участие в конкурсе, надо войти или зарегистрироваться
Логин
Пароль
Новости
Как быть уверенным в своем бизнес-партнере?
01.04.2013


Директор "Агентства Безопасности Бизнеса" Виктория Степанова.

Экономическая безопасность – важная составляющая деятельности любого предприятия. «Доверяй, но проверяй», – гласит народная мудрость. Но, несмотря на это, множество предпринимателей сегодня становятся жертвами обмана недобросовестных партнеров. Как защититься от этого? Об этом мы поговорили с директором «Агентства Безопасности Бизнеса» Викторией Степановой.

– Сегодня на рынке не так много компаний, предлагающих услуги в сфере экономической безопасности. Ваша компания – одна из немногих...

– На самом деле, фирм, занимающихся подобным видом деятельности, хватает. Но не всегда у этих фирм достаточно опыта, а в обеспечении экономической безопасности опыт просто необходим. В этом смысле наша компания действительно уникальна. Многие наши специалисты имеют за плечами годы работы в правоохранительных органах. Это профессионалы своего дела, люди с великолепным послужным списком и образованием.

– Как вы пришли к этому направлению деятельности?
– Я и мои коллеги долгое время работали с проблемными активами различных коммерческих структур. Речь идет, в первую очередь, о долговых обязательствах.  Это сложное и муторное дело. Во-первых, не всегда получается взыскать долг полностью. А во-вторых, даже добившись положительного результата, цель не всегда оправдывает затраченные средства. Поэтому мы решили создать систему мониторинга, дать возможность предпринимателю убедиться в добросовестности своего делового партнера еще до момента заключения договора о сотрудничестве. Это позволяет минимизировать риски.

– Как проходит проверка?
– Мы используем как открытые государственные (ФАС, ФНС, ФССП, Росстат и другие), так и негосударственные информационные источники, а также собственную базу данных контрагентов. Наши аналитики систематизируют информацию и формируют комплексный отчет о проверяемом юридическом лице. В итоге клиент получает объективные рекомендации, на основании которых и принимает решение. Сегодня наша компания имеет возможность осуществлять проверку  партнеров не только в России, Украине, Казахстане, но и по всем странам Европы.

– А что вы проверяете?
– Все зависит от вида проверки. Стандартная проверка дает возможность получить информацию о проверяемой фирме, ее учредителях, директоре, наличии аффилированных лиц, активов, судебной истории. Срок исполнения такой проверки 1-2 дня. Да и стоимость всего 700 рублей. Небольшие деньги, если учитывать, каких издержек может потребовать судебный процесс в случае недобросовестности делового парт­нера!
Более основательный вид проверки – полная. Здесь нашими специалис­тами обязательно проводится бизнес-разведка. Известно, что когда речь идет о крупной сделке, максимальная информированность является синонимом успеха.

– А вы оказываете услуги по взысканию долгов?
– Разумеется. К сожалению, немногие кировские предприниматели задумываются о профилактике возникновения проблемных долгов, так как при заключении договора, возможно, надеются на свою интуицию, рекомендации других партнеров или длительное сотрудничество. Лучше заплатить специалисту небольшую сумму за проверку потенциального контрагента, чем потом годами взыскивать миллионные долги.
 
– Какие еще направления есть у  вашей компании?
– Борьба с откатами. Это явление уже стало нормой. По статистике, в России до 40% стоимости некоторых товаров являются откатом, платой за административный ресурс. В нашей практике уже имелись случаи, когда стоимость товара в реальности составляла чуть больше 10 рублей, а закупалась по цене более 2000 рублей. Наши специалисты выявили этот факт, и компания-клиент сэкономила несколько сотен тысяч руб­лей. Были случаи, когда мы предотвращали ущерб и в несколько миллионов рублей.

– Мы знаем, что ваша компания занимается маркетинговыми исследованиями рынка...
– Да. Наши специалисты могут про­вес­ти анализ рынка и сформировать для клиента полноценную коммерчес­кую картину... Мы можем дать клиенту рекомендации: как наиболее эффективно «зайти» на рынок и как на нем удержаться.

– Ваши клиенты – организации малого и среднего бизнеса или еще и крупные предприятия?
– По понятным причинам я не могу разглашать информацию о наших клиентах. Скажу лишь, что среди них ряд крупных промышленных предприятий не только Кировской области, но и других регионов России.

Получить консультацию
и воспользоваться услугами «Агентства Безопасности Бизнеса» вы можете,
позвонив по телефонам:
(8332) 75-85-24 и 8-922-923-12-11
e-mail: biznes-info@list.ru
www.abb.gid43.ru

Контактная информация
610004, Киров, Строителей проспект, 21, оф.52
+7 (8332) 75-85-24
+7 (951) 356-85-65
Пн - Пт: 09.00 - 18.00
(выходные: суббота, воскресенье)
без перерыва
Сейчас закрыто
Проверь себя и своего контрагента.
07.07.16
С января 2016 года, как известно, вступили в силу новые поправки в ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и ИП», согласно которым органы ФНС (налоговая служба) обязаны при регистрации юридических лиц осуществлять проверку достоверности сведений, включаемых или уже включенных предпринимателями в ЕГРЮЛ и для этих целей они имеют довольно широкие полномочия (подп. "в" п. 5. ст. 4 Закона № 67-ФЗ).
Неконтролируемый рост дебиторской задолженности: причины и решения
31.03.16
Основной поток обращений в компанию BIZMARK, которая специализируется на вопросах экономической безопасности, связан с нарастающей, как ком, проблемой дебиторской задолженности. Об этом «Навигатору» рассказал руководитель фирмы, эксперт в сфере безопасности Игорь Степанов. Это болезнь, считает он. А, как известно, болезнь легче предотвратить, чем лечить.
Неблагонадежные контрагенты в строительстве
18.02.16
В 2015 году количество неблагонадежных компаний по сравнению с 2014 годом увеличилось в два раза. Этот факт констатировала консалтинговая компания BIZMARK и ее директор Игорь Степанов.
Разместите этот html-код на вашем сайте: