×
Я уже есть на "Гид43.ру"

Помните, пароль чувствителен к регистру.
Я забыл пароль!
Я хочу зарегистрироваться

Я забыл пароль!

Введите e-mail или логин,
указанные при регистрации:



Чтобы принять участие в конкурсе, надо войти или зарегистрироваться
Логин
Пароль
Новости
Кадровая безопасность компании или как не стать жертвой собственных сотрудников
03.07.2012

Кадровая безопасность компании или как не стать жертвой собственных сотрудников

Что же такое кадровая безопасность предприятия? Это процесс предотвращения негативных воздействий на экономическую безопасность предприятия за счет ликвидации или снижения рисков и угроз, связанных с персоналом, его интеллектуальным потенциалом и трудовыми отношениями в целом.Не секрет, что некоторые кировские предприятия и компании  сталкиваются с основной проблемой – это недобросовестность сотрудников, что является  серьезной  угрозой для любой компании. Основной вред, который причиняется работодателям «опасными» кадрами – это хищения, получения «откатов» при заключении договоров, халатность в работе, продажа конкурентам информации, являющейся коммерческой тайной и т.д. Поэтому важно выявлять потенциальные кадровые угрозы еще на этапе трудоустройства, осуществлять комплекс мероприятий по проверке как новых сотрудников, так и работающих в компании.

Согласно общемировой статистики, применимой к России, 10-15% всех людей являются нечестными, 10-15% абсолютно честны, остальные 70-80% - колеблющиеся, то есть поступят нечестно, если риск попасться будет минимальным.  Около 80% ущерба активам компаний наносится их собственным персоналом.

Какие встречаются варианты мошенничества  среди сотрудников компании. 

Во-первых: сотрудник в  процессе закупки товара производит ее по завышенной цене и получает «откат», также можно закупить товара гораздо больше чем предусмотрено конкурентным листом и сыграть на разнице оптовых цен, можно покупать у своей посреднической фирмы.

Во-вторых:  при приеме товара на склад сотрудник - кладовщик за определенный процент от стоимости товара может не принимать его на склад, а оставить его в машине поставщика. При этом способе мошенничества вынос  товара с предприятия не происходит, но на складе недостача.

В-третьих: при производстве товара имеется реальная возможность за счет несоблюдения технологических процессов, завышенных процентов отхода в калькуляционных картах, или недовложений (недолива) сэкономить на себестоимости товаров.

В-четвертых: в процессе реализации сотрудник продает продукцию компании  разным мелким клиентам под видом одного большого, получение под этот заказ хорошей скидки и получение от клиентов «отката»; продажа клиентам не своей продукции, а приобретенной у иной фирмы без участия компании.Таким образом, компания должна проявлять должную осмотрительность и осуществлять  строгий контроль за работой персонала, но в случае подозрения на недобросовестность сотрудника, компания может обратиться за услугами к специалистам  в целях проверки сотрудника оперативными методами: контрольная закупка, сверка с клиентом по конкретной сделке и т.д.   Еще один аспект кадровой безопасности, требующий внимательного отношения - это так называемые «Группы риска».  Для любого предприятия крайне нежелательно присутствие в коллективе - на производстве, в органах управления организацией, в партнерских организациях - работников, которые входят или потенциально могут войти  в ту или иную группу риска. Это такие  зависимости, как  наркотическая  (включая токсикоманию), алкогольную, табачную, игровые  и многие другие.Более того, каждая компания должна обращать внимание на возможные внутренние  угрозы, наличие которых может привести к проявлению недобросовестности сотрудников и, следовательно, причинить убытки компании:

некачественные проверки кандидатов при приеме на работу.

несоответствие квалификации сотрудников предъявляемым к ним требованиям;

слабая организация системы управления персоналом;

слабая организация системы обучения;

неэффективная система мотивации;

ошибки в планировании ресурсов персонала.

Таким образом, для обеспечения кадровой безопасности компании следует придерживаться трех основных принципов: тщательная проверка сотрудников при найме; развитие лояльности к компании;установление правил, ограничений и контроль за их соблюдением. И помните: хорошие кадры стоят дорого, но плохие обходятся еще дороже.

Контактная информация
610004, Киров, Строителей проспект, 21, оф.52
+7 (8332) 75-85-24
+7 (951) 356-85-65
Пн - Пт: 09.00 - 18.00
(выходные: суббота, воскресенье)
без перерыва
Сейчас закрыто
Проверь себя и своего контрагента.
07.07.16
С января 2016 года, как известно, вступили в силу новые поправки в ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и ИП», согласно которым органы ФНС (налоговая служба) обязаны при регистрации юридических лиц осуществлять проверку достоверности сведений, включаемых или уже включенных предпринимателями в ЕГРЮЛ и для этих целей они имеют довольно широкие полномочия (подп. "в" п. 5. ст. 4 Закона № 67-ФЗ).
Неконтролируемый рост дебиторской задолженности: причины и решения
31.03.16
Основной поток обращений в компанию BIZMARK, которая специализируется на вопросах экономической безопасности, связан с нарастающей, как ком, проблемой дебиторской задолженности. Об этом «Навигатору» рассказал руководитель фирмы, эксперт в сфере безопасности Игорь Степанов. Это болезнь, считает он. А, как известно, болезнь легче предотвратить, чем лечить.
Неблагонадежные контрагенты в строительстве
18.02.16
В 2015 году количество неблагонадежных компаний по сравнению с 2014 годом увеличилось в два раза. Этот факт констатировала консалтинговая компания BIZMARK и ее директор Игорь Степанов.
Разместите этот html-код на вашем сайте: