×
Я уже есть на "Гид43.ру"

Помните, пароль чувствителен к регистру.
Я забыл пароль!
Я хочу зарегистрироваться

Я забыл пароль!

Введите e-mail или логин,
указанные при регистрации:



Чтобы принять участие в конкурсе, надо войти или зарегистрироваться
Логин
Пароль
Новости
Неконтролируемый рост дебиторской задолженности: причины и решения
31.03.2016

Основной поток обращений в компанию BIZMARK, которая специализируется на вопросах экономической безопасности, связан с нарастающей, как ком, проблемой дебиторской задолженности. Об этом «Навигатору» рассказал руководитель фирмы, эксперт в сфере безопасности Игорь Степанов. Это болезнь, считает он. А, как известно, болезнь легче предотвратить, чем лечить.

– В настоящее время компания BIZMARK предоставляет предприятиям города Кирова услуги по юридической помощи при взыскании задолженностей с контрагентов. Основная особенность нашей деятельности заключается в том, что мы не является коллекторским агентством, действуем в строгом соответствии с российским законодательством и работаем только с юридическими лицами, — поясняет Игорь Степанов.
За последнее время возросло число неблагонадежных юридических лиц – за три года их количество увеличилось в 2,8 раза, подсчитали в BIZMARK. Наивно полагать, что современные «остапы» действуют примитивными методами начала 90-х.

Как действуют современные мошенники

Сейчас неблагонадежные компании имеют положительную историю. Более того, они настроены на постепенное втягивание жертвы в свою аферу. Вначале небольшой контракт с предоплатой и точным исполнением. Несколько месяцев сотрудничества. Появление «дебиторки», постепенное увеличение отсрочки бъема сделок. Все это может растягиваться на полгода и больше, пока такой контрагент не пропадает. В кризисных условиях этот сценарий иногда раскручивается не только с новыми партнерами, но и с компаниями и бизнесменами, которые работают на кировском рынке десятилетиями. Вместо сворачивания деятельности в кризисных условиях они выбирают стратегию накопления долгов, которые не собираются возвращать.
– Выявить проблемных контрагентов такого рода на основе бухгалтерских балансов и финансовых показателей практически невозможно. Один из немногих способов защитить свой бизнес — представлять, как руководители и конечные бенефициары поведут себя в кризисной ситуации. Мы владеем необходимыми для этого методами,— поделился с корреспондентом «Навигатора» директор компании BIZMARK.

Почему взыскание задолженности нужно поручить профессионалам

Игорь Степанов подчеркивает, что даже в случае уже возникшей проблемы его сотрудники могут помочь с взысканием задолженности. Знания и опыт в этой сфере помогают принять необходимые меры противодействия тем, кто уклоняется от платежей по долгам.
Действительно, не каждый руководитель знает проблемы возникающие при реализации цепочки «возникновение задолженности – претензионная работа – обращение в суд – рассмотрение искового заявления – вынесение решения – выдача исполнительного листа – возбуждение исполнительного производства».

У многих нет опыта введения принятия обеспечительных мер, на которые арбитражные суды идут крайне неохотно. Не все умеют взаимодействовать с судебными приставами, квалификация которых часто оставляет желать лучшего. По словам Игоря Степанова, в BIZMARK умеют «выжимать максимум» из тех возможностей, которые дает российское гражданское законодательство.

«Спор хозяйствующих субъектов»

Без профессиональной помощи попытки добиться справедливости путем заявлений в полицию в случае столкновения с явными мошенниками, как правило, не приводят к достижению желаемого результата.

- В Кировской области, да и по всей России, сложилась отрицательная практика невозбуждения уголовных дел, — констатирует Игорь Степанов.— По нашей статистике, приблизительно в 90% случаев обращения юридических лиц в правоохранительные органы с заявлениями о совершении в их отношении мошеннических действий, выносятся постановления об отказе в возбуждении уголовного дела с формулировкой: «спор хозяйствующих субъектов».

Понятно, что без профессиональной помощи специалистов по обеспечению экономической безопасности попасть в число счастливчиков и добиться справедливого наказания для мошенников практически нереально.

– В нашу компанию за юридической помощью обращаются с уже «застарелыми» задолженностями, когда практически нет шансов что-либо взыскать,— рассказывает Игорь Степанов. — Всем таким клиентам мы всегда объясняем, что лучшее средство снижения проблемной дебиторской задолженности — это ее профилактика, а именно проверка контрагентов до заключения договора.

Контактная информация
610004, Киров, Строителей проспект, 21, оф.52
+7 (8332) 75-85-24
+7 (951) 356-85-65
Пн - Пт: 09.00 - 18.00
(выходные: суббота, воскресенье)
без перерыва
Проверь себя и своего контрагента.
07.07.16
С января 2016 года, как известно, вступили в силу новые поправки в ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и ИП», согласно которым органы ФНС (налоговая служба) обязаны при регистрации юридических лиц осуществлять проверку достоверности сведений, включаемых или уже включенных предпринимателями в ЕГРЮЛ и для этих целей они имеют довольно широкие полномочия (подп. "в" п. 5. ст. 4 Закона № 67-ФЗ).
Неконтролируемый рост дебиторской задолженности: причины и решения
31.03.16
Основной поток обращений в компанию BIZMARK, которая специализируется на вопросах экономической безопасности, связан с нарастающей, как ком, проблемой дебиторской задолженности. Об этом «Навигатору» рассказал руководитель фирмы, эксперт в сфере безопасности Игорь Степанов. Это болезнь, считает он. А, как известно, болезнь легче предотвратить, чем лечить.
Неблагонадежные контрагенты в строительстве
18.02.16
В 2015 году количество неблагонадежных компаний по сравнению с 2014 годом увеличилось в два раза. Этот факт констатировала консалтинговая компания BIZMARK и ее директор Игорь Степанов.
Разместите этот html-код на вашем сайте: